スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グレープフルーツゼリー♪

7aa3c364.JPG

グレープフルーツを大人買い♪
まずは何も手を加えないフレッシュなグレープフルーツを味わい、
そのみずみずしさを充分堪能したら、
お次はゼリーに仕立ててみようじゃないか!ということで
こんなゼリーを作ってみました♪

*今回もまたyossyさんのマネっこです^^;

皮を破らないように慎重に中身を取り出し、
固めのゼリー液を作ります。
レシピは↓こちらを参考にしました
http://www.hepco.co.jp/recipe/dessert/index.html

ゼリーが完全に固まってから切り分けるのですが、

ここで注意!!
乾いた包丁でカットすると、ゼリーが包丁にくっついて崩れてしまうので、
必ずお水(お湯の方がいいかな?)サッと塗らしてからカットしましょう♪

それからもうひとつ!!
カットするときは包丁を前後に動かさず、
最初にちょっとだけ切れ目を入れたら
あとは躊躇せずに"スパッ!"と最後まで(下まで)切り込みましょう♪

これだけ声を大にして言うのは、皆さんお気づきのように
私自身が失敗したからです・・・^^;
皆さん、以上のことに気をつけて
綺麗なゼリーを作ってみてくださいね~☆

Trackback

Trackback URL
http://moguri33.blog53.fc2.com/tb.php/438-78292bb6

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

moguri

Author:moguri
*私(moguri/もぐり)
 北海道在住
*長男(まめ蔵)6才
*次男(まめ太)3才

*2人の息子と家族の記録です♪
 どうぞよろしくお願いします^^

カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
最新記事
最新コメント
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。